Manter a boa forma é um grande desafio para muitas pessoas, ainda mais com tantas opções de alimentos nada saudáveis e de fácil acesso que estão à nossa disposição em nosso dia a dia. Além da prática regular de exercícios é fundamental adotar também uma dieta equilibrada, para manter a forma e estar em dia com a alimentação saudável. Além de ser um alimento rico em fibras e fonte de nutrientes é um alimento que você pode adotar no seu cotidiano é a panqueca natural, ela tem e sua composição gorduras saudável, sem açúcar refinado e também sem conservantes.
A panqueca natural é uma excelente opção para quem quer ter uma deliciosa refeição saudável e rápida de fazer. Mais saudável que a versão tradicional, a panqueca natural é feita com ingredientes naturais e saudáveis, sem adição de açúcares processados, gorduras não saudáveis ou farinhas refinadas. As panquecas naturais são fáceis de fazer pois sua receita é muito simples. Portanto se você quer acrescentar essa deliciosa receita no seu dia a dia, continue lendo esse artigo que vamos lhe ensinar o passo a passo para que você possa fazer a sua panqueca natural.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha integral ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- ¼ colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de xarope de bordo ou de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Spray de cozinha ou uma pequena quantidade de óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Em uma tigela misture bem a farinha integral (ou farinha de avia), o sal e o fermento em pó.
Em outra tigela, misture o ovo, o leite, xarope de bordo/mel e o extrato de baunilha até ficar uma mistura homogênea.
Então despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes com os secos e mexa até ficar misturado. Não mexa demais; alguns grumos são normais.
Em fogo média pré-aqueça uma frigideira antiaderente. Unte levemente a superfície com spray de cozinha ou um pouco de óleo.
Despeje ¼ de xícara de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinha cera de 2 a 3 minutos até que formem bolhas na superfície e que as bordas fiquem moderadamente cozidas.
Vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minutos até que esteja completamente cozida e dourada levemente dos dois lados.
Certifique-se de untar a frigideira e repita o processo com o restante da massa para fazer cada nova panqueca.
Dicas adicionais
Você pode utilizar na receita outros tipos de leite, como o de soja, amêndoa ou qualquer outro leite vegetal para uma versão vegana.
Você também pode personalizar as suas panquecas naturais, elas podem ser servidas com frutas como morango ou banana, e também com xarope de bordo ou mel. As panquecas naturais por serem uma opção de alimento delicioso e saudável, tradicionalmente são consumidas no café da manhã, mas dependendo de suas preferências e necessidades, podem ser saboreadas em diferentes horários do dia. Além do café da manhã, as panquecas naturais são nutritivas e podem ser consumidas no lanche da tarde acompanhadas com fatias de frutas ou pasta de amendoim. Portanto é uma ótima escolha também de refeição para o pós-treino, onde você pode fazer adaptação em sua panqueca natural aumentando sua proteína adicionando a massa iogurte ou proteína em pó, e também é uma excelente opção para quem procura por um jantar leve.
Você também pode gostar:
https://eusounatureza.com.br/curiosidades-incriveis-sobre-a-laranja/
https://blog.ecooar.com/jardineiro-oficio-e-arte/