O bolo de chocolate é um dos sabores de bolo preferidos e mais consumidos em nosso país, agradando o paladar de adultos e crianças. Além disso, é consumido preferencialmente num lanche da tarde e é ideal para oferecer às visitas. Agora, você pode aprender mais uma fácil receita de bolo vegano, e desta vez, no delicioso sabor de chocolate. Usando ingredientes como farinha de trigo, cacau em pó e açúcar mascavo, é muito rápido de fazer. Portanto, surpreenda-se com esta deliciosa versão do bolo, que fica fofinho e é coberto por uma maravilhosa cobertura.
Assim que aprender esta maravilhosa receita de bolo de chocolate vegano, não deixe de prepará-la e experimentar este que é um dos bolos mais gostosos. Além disso, ele vai agradar até mesmo quem não é vegano.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de rigo
- 11/2 de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 3/4 de xícara de nescau em pó sem açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sal
- 11/2 xícaras de leite vegetal (como leite de amêndoas ou leite de soja)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em 180°C, em seguida unte uma forma redonda com óleo vegetal e polvilhe com cacau em pó.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, em seguida mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione um pouco mais de leite vegetal caso a massa fique muito grossa.
- Adicione água fervente à massa e misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
- Sirva o bolo de chocolate vegano com uma cobertura vegana.
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate amargo vegano picado.
- 1 lata de leite de coco (400ml), refrigerado.
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o chocolate amargo vegano picado.
- Em uma panela pequena, aquece o leite de coco em fogo médio até começar a ferver. Em seguida desligue o fogo.
- Despeje o leite de coco quente sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 2 minutos para que o calor derreta o chocolate.
- Misture bem até ficar com uma consistência suave e homogênia.
- Transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque a tigela com a cobertura na geladeira por cerca de 1 hora.
- Retira a lata de leite de coco da geladeira, então retire a parta sólida que se formou na parte de cima.
- Bata o creme de coco em uma batedeira até obter uma consistência cremosa.
- Retire o bolo do forno e logo após deixe esfriar completamente.
- Espalhe a cobertura de chocolate vegana sobre o bolo.
O bolo de chocolate é, indiscutivelmente, uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo. Sua riqueza de sabor e textura decadente é uma verdadeira tentação para o paladar. E o melhor de tudo, é uma opção que agrada quase todos.
Essa maravilhosa receita de bolo de chocolate vegano, com essa cobertura deliciosa, é uma ótima opção para os adeptos da alimentação vegana. Além disso, até mesmo quem não segue essa dieta vai adorar. Então, o que você está esperando para começar a preparar o seu bolo de chocolate vegano? É um processo rápido e fácil, então comece agora e aproveite. Então, vamos direto à cozinha e aprender a fazer essa delícia que certamente se tornará um favorito em sua casa!
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