Bolo de chocolate com cobertura vegano

O bolo de chocolate é um dos sabores de bolo preferidos e mais consumidos em nosso país, agradando o paladar de adultos e crianças. Além disso, é consumido preferencialmente num lanche da tarde e é ideal para oferecer às visitas. Agora, você pode aprender mais uma fácil receita de bolo vegano, e desta vez, no delicioso sabor de chocolate. Usando ingredientes como farinha de trigo, cacau em pó e açúcar mascavo, é muito rápido de fazer. Portanto, surpreenda-se com esta deliciosa versão do bolo, que fica fofinho e é coberto por uma maravilhosa cobertura.

Assim que aprender esta maravilhosa receita de bolo de chocolate vegano, não deixe de prepará-la e experimentar este que é um dos bolos mais gostosos. Além disso, ele vai agradar até mesmo quem não é vegano.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de rigo
  • 11/2 de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 3/4 de xícara de nescau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sal
  • 11/2 xícaras de leite vegetal (como leite de amêndoas ou leite de soja)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno em 180°C, em seguida unte uma forma redonda com óleo vegetal e polvilhe com cacau em pó.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, em seguida mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione um pouco mais de leite vegetal caso a massa fique muito grossa.
  5. Adicione água fervente à massa e misture bem.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
  9. Sirva o bolo de chocolate vegano com uma cobertura vegana.

Ingredientes para a cobertura:

  • 200g de chocolate amargo vegano picado.
  • 1 lata de leite de coco (400ml), refrigerado.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque o chocolate amargo vegano picado.
  2. Em uma panela pequena, aquece o leite de coco em fogo médio até começar a ferver. Em seguida desligue o fogo.
  3. Despeje o leite de coco quente sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 2 minutos para que o calor derreta o chocolate.
  4. Misture bem até ficar com uma consistência suave e homogênia.
  5. Transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, coloque a tigela com a cobertura na geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Retira a lata de leite de coco da geladeira, então retire a parta sólida que se formou na parte de cima.
  8. Bata o creme de coco em uma batedeira até obter uma consistência cremosa.
  9. Retire o bolo do forno e logo após deixe esfriar completamente.
  10. Espalhe a cobertura de chocolate vegana sobre o bolo.

O bolo de chocolate é, indiscutivelmente, uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo. Sua riqueza de sabor e textura decadente é uma verdadeira tentação para o paladar. E o melhor de tudo, é uma opção que agrada quase todos.

Essa maravilhosa receita de bolo de chocolate vegano, com essa cobertura deliciosa, é uma ótima opção para os adeptos da alimentação vegana. Além disso, até mesmo quem não segue essa dieta vai adorar. Então, o que você está esperando para começar a preparar o seu bolo de chocolate vegano? É um processo rápido e fácil, então comece agora e aproveite. Então, vamos direto à cozinha e aprender a fazer essa delícia que certamente se tornará um favorito em sua casa!

Você também pode gostar:

https://eusounatureza.com.br/bolo-de-laranja-vegano/

https://blog.ecooar.com/agua-bem-finito-e-um-direito/

Últimas Novidades

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.